.جرى اليوم الجمعة 16 أكتوبر 2026، حفل تسليم السلط بين السيد نبيل بنعبد الله، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والتكوين المهني والتأهيل الجديد، والسيد محمد سعد برادة، الوزير السابق للتربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة. وتأتي هذه المراسيم عقب استقبال صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، لأعضاء الحكومة الجديدة.
وفي أول تصريح له بهذه المناسبة، توجه السيد نبيل بنعبد الله بالشكر إلى الوزير السابق محمد سعد برادة، تقديرًا للمجهودات التي بذلها خلال فترة توليه مسؤولية تدبير القطاع. كما أكد الوزير الجديد على أهمية البناء على المكتسبات والتراكمات السابقة، والاستثمار في المنجزات المحققة، مع العمل على تجاوز الإكراهات ومعالجة الاختلالات والثغرات المسجلة على بعض المستويات، بما يسهم في مواصلة إصلاح منظومة التربية الوطنية والتعليم الأولي.
وأكد السيد نبيل بنعبد الله عزمه على العمل بتنسيق مع مختلف أطر الوزارة، والاستفادة من خبراتهم وتجاربهم لإنجاح هذه المهمة. كما وجه تحية تقدير إلى نساء ورجال التعليم، مشددًا على الدور المحوري الذي يضطلعون به في إنجاح الإصلاحات وتحقيق الأهداف المنشودة. وأشار إلى أهمية فتح قنوات الحوار والتواصل مع الهيئات الممثلة لمختلف فئات الشغيلة التعليمية، من أجل توضيح الخطوات المقبلة وتعزيز التعاون المشترك، معربًا عن أمله في تضافر جهود الجميع للاستجابة لانتظارات الشعب المغربي والارتقاء بقطاع التربية الوطنية

0 التعليقات